投稿邮箱: [email protected]
您的位置:首页 > 干部工作 > 选调生 > 正文

三原:三项举措加强选调生培养管理

近年来,三原县高度重视选调生工作,注重强化“分层管理、结对帮扶、多岗锻炼”三项举措,加强对选调生的培养管理,努力加快选调生成长成才。

分层管理保障选调生“沉下去”。 实行组织部门与所在单位党组织双重管理,县委组织部负责抓好选调生的分配、考察、督察、协调和指导,选调生所在单位具体负责选调生的培养管理,凡选调生的工作分配、调动、均由县委组织部研究决定,其它单位不得擅自借调、调配选调生,保障选调生真正“沉下去”。

结对帮扶加强选调生“传帮带”。建立“2+1”选调生结对帮扶制度,由县委组织部副部长、所在单位联系人2名领导干部共同对1名选调生进行帮扶培养。结合实际制定帮扶计划、加强思想交流,帮助选调生解决工作、学习、生活等方面的困难,积极为选调生安心工作创造条件,发挥好“传、帮、带”作用,真正把选调生培养工作落到实处。

多岗锻炼促进选调生“快成长”。有计划、有侧重的安排选调生在重要部门、重要岗位进行轮岗锻炼。轮岗锻炼一般以一年为周期,期间工作关系和工资关系不变,组织关系随转。去年到今年,全县先后选派3名选调生到重点乡镇挂职担任党委副书记和副镇长。通过轮岗锻炼,全县选调生处理复杂事物能力和独立开展工作能力得到有效提升,个人综合实力明显增强。

责任编辑:魏捷

网站简介|版权声明|意见反馈|联系|友情链接|我要投稿

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台